Главная / Общество / Саратовский минздрав нашел новое решение проблемы с кадрами на «скорой»

Саратовский минздрав нашел новое решение проблемы с кадрами на «скорой»

01 февраля 2021 - 13:45
Саратовский минздрав нашел новое решение проблемы с кадрами на «скорой»

В минздраве Саратовской области рассказали, как в регионе планируют решать проблему с нехваткой персонала «скорой помощи». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на советника министра здравоохранения области Александра Колоколова.

По словам представителя ведомства, сегодня в Саратовской области есть реальный дефицит кадров на «скорой». Служба укомплектована врачами примерно на 31 процент, фельдшерами – только на 60 процентов. «Скорой» сейчас необходимо еще 70 врачей и 85 фельдшеров.

Решить проблему с кадрами призваны введенные меры социальной и финансовой поддержки для медработников скорой помощи. Ожидается, что они помогут привлечь сотрудников из других регионов. Для врачей и фельдшеров, трудоустроившихся в этом году на "скорую" в Саратове, будет построен многоквартирный таунхаус с одно- и двухкомнатными служебными и с развитой социальной инфраструктурой. Также медработники "скорой" могут бесплатно ездить на общественном транспорте и иметь льготы на съем муниципального жилья. Медики с маленькими детьми смогут устроить детей в детские сады по упрощенной системе.

Жители Саратовской области также могут принять участие в проекте.

Комментарии для сайта Cackle