Главная / Общество / Олег Костин: Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на сокращение населения области

Олег Костин: Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на сокращение населения области

02 февраля 2021 - 18:23
Олег Костин: Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на сокращение населения области

Сегодня, 2 февраля, в правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание координационного совета по коронавирусу.

Министр здравоохранения Олег Костин сообщил, что «пандемия коронавируса оказала существенное влияние на сокращение населения области». Коэффициент смертности на тысячу населения в 2020 году составил 16,4. Для сравнения, в 2019 году он равнялся 13,7. С января по декабрь 2020 года умерло 39,5 тысяч человек, что на 20 процентов больше, чем годом ранее.

При этом глава ведомства отметил, что непосредственно от коронавируса умерло чуть более одного процента от общего числа. Однако COVID-19 способствовал обострению иных заболеваний. Так, смертность от болезней сердца выросла на 20 процентов, от болезней органов дыхания - на 46 процентов, в том числе от пневмонии - в два раза. От диабета саратовцы также стали умирать в два раза чаще. «Данная ситуация характерна для всей страны. Причиной стало снижение плановой медицинской помощи в связи с ограничениям по коронавирусу», - заключил Олег Костин.

Комментарии для сайта Cackle