Главная / Новости партнеров / Витые провода, розетки, выключатели и изоляторы для ретро проводки по выгодным ценам

Витые провода, розетки, выключатели и изоляторы для ретро проводки по выгодным ценам

02 февраля 2021 - 11:55
Витые провода, розетки, выключатели и изоляторы для ретро проводки по выгодным ценам

Сегодня все чаще используется в современных интерьерах ретро проводка, которая гармонично вписывается в актуальные интерьеры в стилистике лофт, шале, кантри, винтаж. В деревянных домах, где требуется установка наружной прокладки проводов, изоляторы для ретро проводки, провода в шелковой оплетке и стильная электрофурнитура не только создают привлекательный внешний вид, но и обеспечивают противопожарную безопасность.

Сегодня на рынке кроме импортных изделий появились отечественные электротехнические изделия, которые позволяют приобрести компоненты электропроводки по более низким ценам и создать современную и безопасную электропроводку в ретро стиле.

Преимущества ретро проводки

Такая прокладка проводов, имеющих шелковую оплетку, не только обеспечивает привлекательный внешний вид и отлично сочетается благодаря разнообразию цветовой гаммы с разными интерьерами, но также позволяет существенно сэкономить на монтаже.

Кроме этого ремонт такой электропроводки проводить гораздо проще. Не потребуется нарушать целостности лицевой отделки стен для того, чтобы исправить образовавшиеся дефекты и восстановить электроснабжение в доме.

В деревянном доме без таких электротехнических изделий не обойтись, так как правила противопожарной безопасности требует прокладки проводов снаружи стен в соответствии с действующими требованиями нормативов техники безопасности. В этом случае нельзя использовать пластиковые каналы, так как деревянные строения относятся к легковоспламеняемым объектам. В такой ситуации лучшим выходом будет установка ретропроводки, купить которую можно по выгодным ценам в интернет-магазине РетроРозетки.ру.

Разнообразие материалов для наружной электропроводки в стиле ретро

Ретро кабель, использующийся для наружной прокладки, имеет две или три медные жилы, а сверху защищен текстильной оплеткой, выполненной из хлопковых или шелковых нитей, которые пропитаны специальным огнезащитным составом.

Провода имеют разные сечения, рассчитанные на определенную мощность:

  • 2,9 кВт;
  • 4,4кВт;
  • 6 кВт.

Жилы закрыты пластиковой изоляцией, которую сверху защищает текстильная оплетка. Двужильные провода используются для подключения осветительных приборов. Провода с тремя медными жилами предназначены для создания безопасной наружной проводки с заземлением.

Витые провода, установленные на изоляторы подходящего оттенка в сочетании с ретро выключателями и розетками, смотрятся эффектно в любых современных интерьерах и обеспечивают безопасную эксплуатацию любого оборудования, подключающегося к централизованной системе электроснабжения.

Комментарии для сайта Cackle