Главная / Новости партнеров / Сынкина о назначении довыборов в облдуму: Округ не должен оставаться без депутата

Сынкина о назначении довыборов в облдуму: Округ не должен оставаться без депутата

04 февраля 2021 - 12:53
Сынкина о назначении довыборов в облдуму: Округ не должен оставаться без депутата

Назначение дополнительных выборов в Саратовскую областную Думу по четырем избирательным округам – необходимость, направленная на то, чтобы жители районов области не оставались без своих представителей в региональном заксобрании. Об этом сказала в ходе внеочередного заседания облдумы депутат Ольга Сынкина (фракция «Единая Россия»). Она подчеркнула, что депутат не только представляет интерес избирателей, но и защищает их права на региональном уровне.
«Каждый депутат рассматривает поступившие от избирателей предложения, заявления и жалобы, способствует в пределах своих полномочий решению содержащихся в них вопросов, ведет прием граждан, вносит предложения в соответствующие органы государственной власти области, органы местного самоуправления. Это должностное лицо,  избранное народом, чьей задачей является представление интересов избирателей в органах власти и защита их прав. Округ не должен оставаться без депутата, и когда наши коллеги по тем или иным причинам складывают свои депутатские полномочия, проведение довыборов – необходимая процедура, чтобы у каждого избирателя был свой законный представитель в региональном парламенте», – подчеркнула Сынкина.
Она также добавила, что каждый депутат в соответствии с законодательством имеет возможность оказывать материальную помощь как гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, так и учреждениям социальной сферы для укрепления материально-технической базы, ремонта зданий и других нужд.
«В рамках конкретного округа это становится особенно актуальным, так как депутат, плотно общаясь со своими избирателями, знаком со многими проблемами того или иного микрорайона и чаяниями жителей. Это ремонт дорог и тротуаров, благоустройство, жилищно-коммунальные вопросы. Таким образом, избиратели видят конкретные результаты работы своего депутата и зачастую обращаются именно к нему для решения тех или иных вопросов», – подытожила Сынкина. 
Отметим, что дополнительные выборы депутатов Саратовской областной Думы по четырём избирательным округам – Волжскому району Саратова, Калининскому, Марксовскому и Ершовскому районам – планируется провести 16 мая 2021 года. Данный вопрос рассмотрен сегодня на внеочередном заседании регионального парламента.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
21 апреля 2021