Главная / Новости партнеров / Александр Романов: Поддержку Вячеслава Володина чувствует каждый житель области

Александр Романов: Поддержку Вячеслава Володина чувствует каждый житель области

06 февраля 2021 - 12:53
Александр Романов: Поддержку Вячеслава Володина чувствует каждый житель области

Председатель областной Думы Александр Романов (фракция «Единая Россия»), комментируя сегодняшнее видеообращение спикера Госдумы Вячеслава Володина, отметил важность контроля за эффективностью расходования средств, привлеченных в регион.

«На протяжении многих лет благодаря Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину в нашу область поступают серьезные финансовые средства. В прошлом году размер такой поддержки составил порядка 40 миллиардов рублей – это и инвестиционные проекты, и различные программы. Средства пошли на развитие жизненно важных сфер: здравоохранение, образование, создание комфортной среды. Строились и продолжают строиться школы, детские сады, поликлиники, больницы. Благоустраиваются целые микрорайоны. Люди видят все это, чувствуют поддержку.

На последнем заседании мы завели дополнительные средства на переселение из ветхого и аварийного жилфонда. Это более трех миллиардов рублей, которые область получила благодаря содействию спикера. Стоит отметить, что подобные поступления не только решают жилищный вопрос конкретной семьи, но и создают условия для дальнейшего развития строительного сектора экономики, промышленности.

Как стало известно, в этом году область получит еще около 50 миллиардов рублей инвестиций. Это означает, что мы сможем продолжить реализацию многих социально значимых проектов, цель которых - улучшение жизни в городах и селах области. Безусловно, главная задача на местах – эффективно израсходовать привлеченные средства, проконтролировать реализацию проекта на каждом этапе. А затем – содержать построенные в рамках этих проектов объекты, нести за это ответственность. В данном направлении предстоит работать и депутатскому корпусу в том числе», - прокомментировал Александр Романов (фракция «Единая Россия»).

Комментарии для сайта Cackle