Главная / Новости партнеров / Панков: Нужно защитить завод РМК и интересы трудового коллектива

Панков: Нужно защитить завод РМК и интересы трудового коллектива

06 февраля 2021 - 09:30
Панков: Нужно защитить завод РМК и интересы трудового коллектива

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» предложил запретить изменение разрешенного вида использования земли завода резервуарных металлоконструкций. 

«Какой бы сложной ни была ситуация, на заводе не должно останавливаться производство. Не должен страдать коллектив от сокращений и невыплаты зарплат. Нельзя допускать продажи технической базы «на металл», а земли под застройку. 

Поэтому нужен особый контроль за тем, что происходит с заводом РМК. Думаю, если бы ситуацию на «Тролзе» в свое время пустили бы на самотёк, то область могла потерять предприятие. Но этого не произошло. Оно работает и производит уникальную продукцию. Сам был там не раз, встречался с коллективом. Писал запрос в прокуратуру, чтобы проконтролировать выплату зарплат, предотвратить увод и застройку земли. И с коллективом РМК тоже обсуждали пути сохранения завода. 

Считаю, областной Минпром, руководство города должны взять на контроль ситуацию на РМК. Если те, кто пришел на завод, настроены его сохранить и развивать – это одно. Если таких намерений не будет видно – совсем другое. Но уже сейчас, считаю, нужно принять ряд мер по защите предприятия. В том числе, запретить изменение разрешенного вида использования земли. Чтобы ни у кого не было соблазна «порезать завод на металлолом». Выгнать людей на улицу. А самим возвести на территории очередные высотки. Как это было с авиационным заводом», - пишет Панков.

Комментарии для сайта Cackle