Главная / Происшествия / Жители Заводского района Саратова боятся выходить на обледеневшие улицы

Жители Заводского района Саратова боятся выходить на обледеневшие улицы

07 февраля 2021 - 08:32
Жители Заводского района Саратова боятся выходить на обледеневшие улицы
Фото: Алексей Петров


Администрация Саратова обещала, что нынешней зимой все будет иначе. Дороги – станут чистыми, тротуары и лестницы дворники посыплют песком, а владельцев магазинов прижмут «к ногтю» и принудят освободить от наледи и снега входы в магазины. Возможно, в центре Саратова именно так и есть, но первый день заморозков в Заводском районе показал, что все осталось по-прежнему. И даже стало хуже.
Взять, к примеру, сквер у ТЦ «Оранжевый»: очень оживленное место даже зимой. Ибо жители района тащат сумки из гипермаркета «Ашан», расположенного в ТЦ, на ближайшие остановки. Как  обнаружил корреспондент ИА Saratovnews, сквер торгового центра блестит, как каток – следов песка практически нет. Молодые и смелые решаются пройти по замерзшим лужам, граждане постарше – преодолевают замерзший снежный «забор» и идут по снегу, ближе к скамейкам, за которые можно ухватиться в случае неожиданного падения.
Но самое интересное можно обнаружить в 100 – 150 м от здания администрации Заводского района.  Пешеходная  зона возле администрации выскоблена до асфальта, зато чуть дальше – сплошная наледь. Ледовый каток совсем рядом, по улице Энтузиастов, в районе универсального рынка «Волга»: тротуары, параллельные скверу возле рынка, блестят свежим льдом, без следов песка или специальной антигололедной смеси. Магазины, расположенные в 50-100 метрах от районной администрации, даже не думали расчистить вход для посетителей.
«Я не могу сходить на рынок или в магазин, хотя совсем недалеко, - жалуется  Ольга Игоревна, пенсионерка одного из близлежащих домов.  – Вышла из подъезда – сплошной каток. Лед блестит, ступить страшно. Сегодня заказала продукты соседям – они на машине, на 3 дня мне хватит, а дальше, надеюсь, пешеходные пути почистят».

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
18 мая 2021