Главная / Экономика / В Саратове снова выросли цены на яблоки

В Саратове снова выросли цены на яблоки

07 февраля 2021 - 16:35
В Саратове снова выросли цены на яблоки
Фото: Алексей Петров

Если верить Саратовстату, стоимость яблок в регионе растет почти еженедельно. Но незначительно – на несколько копеек. Как сообщил Саратовстат, в начале февраля средняя стоимость килограмма яблок составила 85 рублей 80 копеек.
Однако на рынках, в магазинах и гипермаркетах города средняя цена фруктов – в районе 100 – 130 рублейза  килограмм. Самые дешевые яблоки, обозначенные магазином, как «сезонные», корреспондент ИА Saratovnews обнаружил в «Пятерочке», по 80 рублей 49 копеек. Все остальные сорта яблок в саратовских магазинах импортные, либо из стран ближнего зарубежья (к примеру, Молдова). И продаются они значительно дороже.
В той же «Пятерочке» яблоки сорта «Гренни смит» можно приобрести за 123 рубля 99 копеек. В гипермаркете «Ашан» сорт «Айдаред» продается по 109 рублей 99 копеек, сорт «Ред делишес» по 129 рублей 99 копеек. По акции фрукты можно приобрести на 15-25 рублей дешевле. На рынках города («Универсальный», Крытый рынок, ТК «На Топольчанской», ТК «Волга») стоимость килограмма яблок, в среднем составляет от 90 до 120 рублей.