Главная / Здоровье / Вирусологи рассказали, когда саратовцы смогут снять маски

Вирусологи рассказали, когда саратовцы смогут снять маски

07 февраля 2021 - 18:37
Вирусологи рассказали, когда саратовцы смогут снять маски

Эксперты считают, что от неукоснительного ношения масок и перчаток в России можно будет отказаться не раньше конца весны. При худшем развитии событий мы не расстанемся с масками даже летом.

Динамика распространения COVID-19 снижается. Именно это и позволяет надеяться на то, что к концу весны масочный режим будет снят, пишет РБК.

Эксперты не отменяют влияние коллективного иммунитета и вакцинации. Об этом говорит врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева. Она предполагает, что число больных должно значительно снизиться, и сравнивает ситуацию с прошлым годом, когда как раз пошла на убыль заболеваемость, и лето прошло сравнительно спокойно.

Профессор МГУ, вирусолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский назвал эпидемиологическую обстановку в данный момент неплохой и отметил, что в текущем году в стране, вероятно, получится избежать традиционной вспышки заболеваемости в начале весны.

Отмена масочного режима может наступить еще раньше, оптимистично рассуждает врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. «Прогнозы пока делать сложно. Но я считаю, что в апреле-мае будет отмена масочно-перчаточного режима», - полагает он.

Комментарии для сайта Cackle