Главная / Общество / Олег Костин рассказал, почему в Саратовской области мало тестов на коронавирус

Олег Костин рассказал, почему в Саратовской области мало тестов на коронавирус

09 февраля 2021 - 19:55
Олег Костин рассказал, почему в Саратовской области мало тестов на коронавирус

Сегодня, 9 февраля, на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавируса был поднят вопрос: почему суточное количество проводимых тестов на ковид в Саратовской области ниже среднероссийского? Не хватает организации или лабораторий? В чем скрытая проблема? Показатель должен быть не менее 200 на 100 тысяч населения.

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин так прокомментировал ситуацию:

«Все наши лаборатории работают на полную мощность. Если эта мощность составляет 3300 исследований, то мы выдаем 3400-3500 исследований ежедневно. Эти мощности мы увеличили даже за счет тех групп граждан, которые не должны тестировать. Цифра двигается постепенно: было 180-190, завтра уже будет больше 200 исследований на 100 тысяч населения. К тому же, надо учитывать, что население области уменьшилось почти на 30 тысяч человек с 2020 года, а мы пока эту цифру не пересчитали. А если пересчитаем, показатель будет выше 200.

Кроме того, цифра «провалилась» из-за того, что мы одновременно останавливали лаборатории для дезинфекции, не подумав. Наш недочет», - заключил глава ведомства.

Комментарии для сайта Cackle