Главная / Общество / Саратов не стал лидером по отмене масочного режима в России

Саратов не стал лидером по отмене масочного режима в России

10 февраля 2021 - 14:56
Саратов не стал лидером по отмене масочного режима в России
Фото: pixabay.com

С 12 февраля масочный режим в Удмуртии станет рекомендательным. Об этом стало известно сегодня, 10 февраля, когда глава республики Александр Бречалов сообщил эту новость в прямом эфире на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он также сказал, что с 10 февраля снимаются ограничения по порядку работы заведений общепита, театров и кинотеатров. Также с сегодняшнего дня в республике разрешено проведение спортивных соревнований для всех граждан, кроме пожилых людей старше 65 лет.

«Мы считаем, что ряд ограничений уже можно снять или ослабить», - сообщил Бречалов, однако при этом попросил все же надевать маски в общественном транспорте и в общественных местах.

В Саратове Роспотребнадзор и региональный минздрав сообщают о снижении количества заболевших коронавирусом и в целом о положительной динамике в борьбе с коронавирусной инфекцией. Но пока на отказ от ношения масок Саратовская область не решается.

Напомним, сегодня в регионе зарегистрировано 244 новых случая заболевания COVID-19. Всего за период эпидемии коронавирусом в Саратовской области заболели 45 600 человек, выздоровели – 40 371 человек, за сутки - 272.