Главная / Общество / Штрафы за «митинги» в России увеличат в четыре раза

Штрафы за «митинги» в России увеличат в четыре раза

10 февраля 2021 - 15:41
Штрафы за «митинги» в России увеличат в четыре раза
pixabay

Сегодня, 10 февраля, в Госдуме утвердили закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах, а также за нарушения при спонсировании публичных акций. Об этом сообщают РИА Новости.

Внес законопроект депутат Дмитрий Вяткин из "Единой России". Документ предусматривает усиление административной ответственности за отказ подчиниться законному распоряжению сотрудников полиции, органов Федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов, осуществляющих федеральный государственный контроль в сфере миграции, сотрудников уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии, военнослужащих.

Теперь штрафы за отказ подчиниться распоряжению правоохранителей для граждан составят от двух до четырех тысяч рублей, а при повторном совершении таких правонарушений - от десяти до двадцати тысяч. Альтернативой для нарушителя может стать арест на 15 суток либо обязательные работы от 40 до 120 часов.

Штраф за спонсирование или иную материальную поддержку неразрешенных акций для физических лиц составит от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 100 тысяч, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч.

В декабре Владимир Путин запретил финансировать митинги и демонстрации иностранным гражданам, россиянам младше 16 лет и другим категориям населения.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
16 мая 2021