Главная / Новости партнеров / Председатель профильного комитета облдумы напомнила журналистам и блогерам об ответственности за распространение клеветы

Председатель профильного комитета облдумы напомнила журналистам и блогерам об ответственности за распространение клеветы

11 февраля 2021 - 22:14
Председатель профильного комитета облдумы напомнила журналистам и блогерам об ответственности за распространение клеветы

Депутат Саратовской областной Думы Ольга Сынкина высказалась по поводу появившегося в интернете видео, в котором федеральный блогер Андрей Караулов обсуждал по телефону с первым зампредом облдумы Алексеем Антоновым решение думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, предоставляемых депутатами.
«Меня, как председателя комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике крайне возмутил видеоролик на YouTube-канале федерального журналиста и блогера Андрея Караулова. В нем он позволяет себе откровенное хамство по отношению к собеседнику и не слышит приводимые весомые аргументы, демонстрируя уверенность в своей правоте», – сказала Сынкина.
В записанной на видео телефонной беседе Караулов, не вдаваясь в нормы закона, обвинил первого заместителя Председателя Саратовской областной Думы Алексея Антонова в вольном прочтении законодательства и пытался заверить, что увидел в его комментарии, распространенном пресс-службой, фразу о попытке привлечь депутата регионального парламента от КПРФ Николая Бондаренко к «уголовной ответственности за коррупционное преступление». При этом, как пояснил сам Алексей Антонов, в его словах, комментариях ни разу не упоминалось об уголовной ответственности. Такие решения могут принять только компетентные органы, подчеркнул он.
Что касается возможного возбуждения уголовного дела в отношении Николая Бондаренко, об этом упоминается лишь в заголовке видеоролика, опубликованного 9 февраля на Youtybe-канале Саратовского обкома КПРФ, в котором своим комментарием по данному вопросу делится руководитель фракции КПРФ в Саратовской областной Думе Александр Анидалов.
«Журналистам следует быть более внимательными при обработке того или иного поступившего к ним со стороны пресс-службы комментария, а блогерам – все же ссылаться на первоисточник. Тем более, что в декабре 2020 года в Государственной Думе был принят закон, ужесточающий ответственность за распространение клеветы», – напомнила Сынкина.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
12 мая 2021