Главная / Новости партнеров / Панков: Всегда буду защищать дольщиков. Прошу всех это услышать

Панков: Всегда буду защищать дольщиков. Прошу всех это услышать

12 февраля 2021 - 17:48
Панков: Всегда буду защищать дольщиков. Прошу всех это услышать

Сложности на объектах с не самой плохой экономикой могут возникать потому, что кто-то не чувствует уголовной ответственности.
Такое мнение высказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов». Сегодня он принимает участие в заседании рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков.

«Свое мнение по ЖК «Победа» высказал открыто.  Изначально у этих трех застройщиков не видел желания предоставить дольщикам квартиры. Судя по всему, была цель не достроить дома, а уйти в банкротство, получить компенсационные выплаты и участки. 
 Поэтому надо и дальше вместе искать путь решения проблемы в рамках законодательства. Хотя уже не раз встречались для этого с застройщиками, дольщиками. И каждый раз кто-то не соглашался на предложенный вариант. При том, что есть инвестор, готовый вложить свои средства. Но его не допускают на объект.
Трудно переломить ситуацию, когда в приоритете не интересы людей, а только прибыль. Но от намеченной цели – достроить дома – не отступим.  Это касается и ЖСК «Оптимист-2018». 
Думаю, такие сложности на объектах с не самой плохой экономикой возникают потому, что кто-то не чувствует уголовной ответственности.  И надо, во-первых, разобраться, кто выдавал разрешение на строительство тремя организациями одновременно. А во-вторых, не допускать подобных схем, похожих на вымогательство и шантаж.   
Может, кто-то, сидя за границей, думает, что к нему это не относится. Но безнаказанности не будет. Застройщик отвечает за сдачу жилья дольщикам. Уже обсуждал эту ситуацию с прокуратурой.

Говорил и ранее. Всегда буду защищать дольщиков. По-другому не получится. Ни у кого. Прошу это всех услышать», – пишет Николай Панков.

Комментарии для сайта Cackle