Главная / Экономика / Саратовцы снова переплатили за коммунальные услуги

Саратовцы снова переплатили за коммунальные услуги

12 февраля 2021 - 09:45
Саратовцы снова переплатили за коммунальные услуги
Фото: Saratovnews

Жители Ленинского района города Саратова обратились в областную прокуратуру с просьбой рассмотреть правомерность начисления платы за электроэнергию в местах общего пользования. Как и предполагали жильцы дома № 5 по улице Куприянова, в ходе проверки надзорного ведомства было выявлено, что УК ООО «У.К. Ленинского района» применяет показатель площади здания, который не может быть использован при начислении платы жильцам дома. Соответственно, начисление было сделано в размере, превышающем норматив коммунального ресурса.
Прокуратура потребовала от УК устранить нарушение, после чего управляющая организация пообещала пересчитать размер платы жителям дома в марте нынешнего года.
К слову, это не первый случай, когда саратовцам приходится обращаться с заявлениями о перерасчете в надзорное ведомство.
«Управляющие компании отлично понимают, что лишь малая толика жильцов будут отстаивать свои права, – говорит энгельсский юрист Алексей Титов. – А многие граждане даже не знают, куда обращаться, если счет в платежке внезапно вырос. Чаще всего УК и ТСЖ необоснованно завышают плату за ОДН (общедомовые нужды) или превышают допустимые нормативы затрат. В случае завышения тарифов необходимо не затягивать, а подавать жалобу в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ), или в прокуратуру».

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
05 марта 2021