Главная / Новости партнеров / Сумка тоут и ее место в женском гардеробе

Сумка тоут и ее место в женском гардеробе

12 февраля 2021 - 15:46
Сумка тоут и ее место в женском гардеробе

Среди огромного количества аксессуаров, без которых невозможно представить себе гардероб современной молодой женщины, сумка тоут занимает особое место и по праву считается самой популярной и востребованной разновидностью женских сумок.

Преимущества модели тоут

Главный секрет популярности данной модели кроется в ее элегантности. Трудно представить себе изделие, которое так ненавязчиво, но, одновременно, точно, подчеркивает хороший вкус представительницы прекрасного пола и ее женственность, стремление к независимости и желание прижаться к сильному плечу, умение выглядеть стильно и врожденную утонченность.

Во-вторых, несмотря на компактный внешний вид и относительно небольшие габариты, сумка тоут женская по своей вместительности может посоревноваться с мужским рюкзаком. В нее можно без труда положить:

  • ноутбук или планшет;
  • папку с документами;
  • ланч-бокс с обедом;
  • косметичку;
  • мобильный телефон;
  • кошелек и ключницу;
  • расческу и другие мелочи, которые, словно из цилиндра фокусника, можно достать из женской сумочки.

Из-за этого качества, она незаменима не только для работающих женщин и бизнес-леди, но и для молодых мам, еще не успевших превратиться в бесполых существ в безразмерных джинсовых комбинезонах и хвостиком на затылке.

В-третьих, такая сумка придает образу завершенный вид, ставит точку, демонстрирующую всем окружающим, что на улицу вышла настоящая женщина и пусть весь мир немного подождет...

Отличия тоут от шоппера

Некоторые женщины, еще не разобравшиеся в названиях моделей сумок, зачастую путают сумки тоут и сумки-шопперы, но дамы, активно следящие за модными трендами, сразу понимают, «ху из ху». Так, например, главным отличием сумки тоут является то, что она может иметь разную геометрическую форму, а также отличаться мягкой или жесткой конструкцией с обычными или съемными ручками разной длины. А сумки шопперы предельно каноничны – они имеют квадратную или прямоугольную жесткую конфигурацию и дополнены двумя ручками средней длины, позволяющими носить ее на плече, сгибе руки и в руке.

Tote bag свойственна явная элегантность, она может быть строго классической или подчеркнуто изящной, тогда, как шоппер всегда прост и функционален. Его нельзя носить на работу или на свидание, шоппер является идеальным дополнением спортивного или кежуал-стиля.

Аксессуар в стилистике тоут может иметь несколько отделений, застегиваться на две молнии, дополняться хлястиком с застежкой, а шоппер всегда имеет одно отделение на замке или кнопке без всяких декоративных элементов.

Стоит ли покупать сумку в стиле тоут?

Если у вас до сих пор нет такой сумки, самое время купить ее и встречать новый сезон во всеоружии. При выборе конкретного изделия, советуем обратить внимание на материал изготовления, форму, элементы декора и не забывать о рекомендациях дизайнеров.

А они предлагают женщинам делать ставку на сумки из натуральной матовой кожи, которая всегда актуальна. Что касается формы, то жесткие конструкции сейчас в тренде, поэтому лучше остановить выбор именно на такой модели.

Цветовая гамма сумки должна гармонировать с палитрой всего гардероба, чтобы дополнить и подчеркнуть ее многообразие, а не диссонировать слишком яркими или тусклыми расцветками. Если вы не хотите рисковать, то черно-коричневая классика придет на выручку любой женщине, поскольку эти оттенки не требуют дополнительной колористической поддержки и всегда в тренде.