Главная / Общество / В Новобурасском районе за госсчет поймают восемь бродячих собак

В Новобурасском районе за госсчет поймают восемь бродячих собак

12 февраля 2021 - 13:49
В Новобурасском районе за госсчет поймают восемь бродячих собак
Фото: Saratovnews

Администрация Новобурасского района Саратовской области заказала услугу по отлову и содержанию животных без владельцев на территории Новобурасского района. Заявка размещена на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, необходимо отловить восемь животных до 31 марта 2021 года. Отлов животных производится в течение суток со дня получения заявки.

В состав услуг входит: отлов животных без владельцев и передача животных в приют; содержание животных в приюте, в том числе учет, карантинирование, маркирование, стерилизация (кастрация), возврат на прежнее место обитания, умерщвление, утилизация биоотходов.

В условиях контракта оговаривается множество нюансов, в том числе не допускается жестоко обращаться с животными, проводить отлов животных в присутствии детей, использовать вещества, механические и пневматические средства, огнестрельное и иное оружие, приводящие к травмам. Также не допускается снимать с привязи животных, временно оставленных у входа куда-либо.

Запрещается перевозка животных без владельцев на расстояние более 450 км от места отлова и более пяти часов с момента загрузки животного в транспортное средство.

Из бюджета Саратовской области на отлов животных выделено 44,5 тысячи рублей.

Последние новости
01 декабря 2021