Главная / Общество / Мэрия Саратова изъяла земельный участок на улице Аэропорт под смотровую площадку

Мэрия Саратова изъяла земельный участок на улице Аэропорт под смотровую площадку

16 февраля 2021 - 10:54
Мэрия Саратова изъяла земельный участок на улице Аэропорт под смотровую площадку

Земельный участок в Кировском районе Саратова вернется в собственность администрации города под смотровую площадку. Прокуратура Саратовской области провела проверку законности изъятия земельного участка.

Установлено, что администрация города предоставила предпринимателю в аренду участок 2404 кв. метра, расположенный по ул. Аэропорт Саратова, под объекты недвижимости. Затем они заключили соглашение, по условиям которого у предпринимателя изымалась земля и два нежилых помещения, а взамен выдавалось три земельных участка в Заводском районе (599, 743 и 812  кв. м на улице Огородной, стоимостью свыше 4,5 миллиона рублей)

Но ввиду того, что у предпринимателя не было объекта, под который можно было бы приобрести право аренды в льготном порядке, договор признали ничтожным, как и последующее соглашение с представлением трёх земельных участков.

Региональная прокуратура обратилась с исковым заявлением о признании сделок недействительными и требованием вернуть в муниципалитет земельные участки.

Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил судебный акт без изменения.

Комментарии для сайта Cackle