Главная / Новости партнеров / Сохранение бизнеса положительно скажется на развитии экономики в будущем, уверен депутат

Сохранение бизнеса положительно скажется на развитии экономики в будущем, уверен депутат

17 февраля 2021 - 11:42
Сохранение бизнеса положительно скажется на развитии экономики в будущем, уверен депутат

Предприятия области, работающие в сфере пассажирских и грузовых перевозок, общественного питания, гостиничного бизнеса, туризма, культуры, досуга и спорта, получат пониженные налоговые ставки на весь 2021 год.

Меры поддержки предпринимателей, предлагаемые на региональном уровне, работают на сохранение малого и среднего бизнеса, что в ближайшей перспективе поможет развитию экономики. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Саратовской областной Думы сказал депутат Николай Бушуев (фракция «Единая Россия»). Парламентарии рассмотрели и приняли закинициативу о внесении изменений в статью 2 регионального закона об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков на территории области.
Согласно принятому документу, предлагается в качестве одной из мер поддержки установить на весь 2021 год для ряда предпринимателей, находящихся в зоне риска в связи с пандемией коронавируса, пониженные налоговые ставки. Данная налоговая льгота касается предприятий области, работающих в сфере пассажирских и грузовых перевозок, общественного питания, гостиничного бизнеса, туризма, культуры, досуга и спорта. 
«Начиная с прошлого года, многие представители бизнеса терпят убытки в связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией коронавируса. При этом они стараются сохранить свои трудовые коллективы, понимая, что если уволить людей сейчас, заново собрать команду, когда ситуация стабилизируется, будет уже сложно. Поэтому представители отраслей, находящихся в зоне риска, вместе с правительством области, депутатами прорабатывают варианты тех или иных налоговых послаблений, которые позволят сохранить малый и средний бизнес. Отмечу, что даже с условием выпадающих доходов, которые понесет наша область в связи с принятием данных мер поддержки, сохранение предприятий в будущем скажется на развитии экономики и это очевидно», – отметил Бушуев.

Комментарии для сайта Cackle