Главная / Происшествия / В саратовских маршрутках морозят пассажиров

В саратовских маршрутках морозят пассажиров

17 февраля 2021 - 17:48
В саратовских маршрутках морозят пассажиров
Фото: Алексей Петров

Когда в 2018 году стоимость проезда в общественном транспорте Саратова увеличилась с 18 до 23 рублей, городские чиновники заверили саратовцев: мол, теперь владельцы маршрутов создадут все удобства для пассажиров: обновят автопарк, дабы зимой в салонах было тепло, увеличат количество автобусов и маршруток, а также введут систему безналичной оплаты. Но сбылось лишь одно обещание: в автобусах и маршрутках появились терминалы для безналичной оплаты. Маршрутные такси продолжают ездить по старому графику, и даже в летнее время уехать из центра на окраину Ленинского или Заводского района практически не представляется возможным после 21.00 – 21.30. А уж выбраться с окраины в центр – и подавно.
Этой зимой всплыла старая проблема: водители не отапливают салон даже в сильные морозы. И вовсе не потому, что ездят на старых «драндулетах». К примеру, на маршруте № 105, принадлежащем транспортной компании «Властелин», в свое время был заменен парк микроавтобусов: в Саратов пришли новые машины. Но большинство водителей не считают нужным отапливать салон даже в -18 С, и сами сидят за рулем в куртках.

Пассажиры неоднократно возмущались, жалуясь на холод, на что получали лаконичный ответ: «Не устраивает – пересаживайтесь в такси». Стоит заметить, что протяженность маршрута № 105 (согласно информации, размещенной на портале общественного транспорта Саратова «Сарметро») - 18,9 км.  Количество остановок на маршруте – 38.
Корреспондент ИА Saratovnews обратился в компанию «Властелин» за разъяснениями. Телефонный оператор вежливо поблагодарила за обращение и пообещала передать информацию руководству.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
05 марта 2021