Главная / Новости партнеров / Какие краски подходят на мастер класс по живописи

Какие краски подходят на мастер класс по живописи

18 февраля 2021 - 12:59
Какие краски подходят на мастер класс по живописи

Без сомнения и масляные и акварельные краски - это прекрасные материалы для мастер класса по живописи, которыми люди пишут нереальные картины, но они отличаются очень сильно.

Доступность акварельных красок для создания картины на мастер классе по живописи

Масляные краски стоят дороже и для рисования им на мастер классах по живописи и нужно намного больше дополнительного инвентаря (вот пример матсер класса и материалов в студии Артакадемия http://www.artacademia.kiev.ua/master-klass-po-risovaniju-kiev/master-klass-po-botanicheskoj-shuvopisi ). Акварель же доступна любому человеку и для рисования ей хватит обычной чертежной бумаги, воды, кисти и самих красок. Разумеется, лучший результат получится на специальной акварельной бумаге и высококачественной акварелью, но все же.

Для рисования маслом нужен холст, разбавитель и льняное масло, может понадобиться мастихин. Если нет возможности приобрести холст нужного размера, придется самостоятельно грунтовать ткань и натягивать ее на рамку. Рисовать на обычной бумаге маслом нет смысла – картина быстро испортится из- за самого масла в составе красок. Акварелью можно рисовать в любом альбоме. Она значительно лучше в этом плане.

Легкость масляных красок для мастер класса по живописи

Сложность рисунка в первую очередь зависит не от краски, а от самой картины – ее размера, сложности форм, светотени и так далее. И в масляных, и в акварельных красках есть технические нюансы, которые накладывают ограничения и дают возможности в рисовании.

Прозрачность - это важное свойство акварели, которым можно и нужно пользоваться. Прозрачность позволяет делать очень мягкие картины и использовать интересные приемы. Из-за этой особенности, в первую очередь наносятся светлые цвета. Темный цвет добавляется с каждым новым слоем и чем темнее, тем позже. За слоем светлой краски будут видны более темные пятна. Естественно Вы не можете знать техники, для базовых умених необходимо посетить хотя бы один мастер класс по живописи.

Акварель позволяет изображать прекрасный небесный свод. Обычно картины акварелью рисуются без прорисовки мелких деталей, и картина выглядит как множество гладких пятен – очень красивый эффект. Акварелью можно рисовать так же, как и маслом, если использовать меньше воды.

Для таких целей лучше подойдет краска в тюбиках. Второе важное свойство – текучесть. Перед каждым новым слоем, нужно ждать высыхания предыдущего, иначе краски могут некрасиво смешаться не в том месте. Если еще мокрую картину поставить вертикально, краска начнет стекать вниз – это может испортить всю картину, а кто-то намеренно заставляет краски растекаться ради красивого эффекта. Акварель не прощает ошибок.

Масло совсем не прозрачное – это позволяет спокойно рисовать светлыми красками поверх темных и исправлять ошибки на мастер классе по живописи маслом. Масло достаточно долго сохнет и его можно смешивать прямо на самом холсте. Масляными красками легче делать хорошо прорисованные картины с мелкими деталями и плавными переходами. Для реалистичного рисования это просто замечательно.

Рисунок маслом может не уступать фотографии в четкости. Благодаря долгому высыханию и непрозрачности, картину можно исправить и изменить в любой момент. Неправильный мазок можно просто содрать мастихином или замазать. Маслом написаны величайшие картины. Эти краски не отличаются большим количеством технических приемов, но ими достаточно удобно изображать любые приемы.

Долговечность картины после мастер класса

Внешне оба вида красок выглядят хорошо. Картины маслом все-таки хранятся дольше. В относительно хорошем состоянии они сохраняются веками. Акварель быстрее выцветает, картины держатся не так долго.

Комментарии для сайта Cackle