Главная / Общество / Учителя саратовской школы совмещали по пять предметов, а директор завышала себе зарплату

Учителя саратовской школы совмещали по пять предметов, а директор завышала себе зарплату

20 февраля 2021 - 15:09
Учителя саратовской школы совмещали по пять предметов, а директор завышала себе зарплату
pixabay

Сегодня, 20 февраля, мэр Саратова Михаил Исаев опубликовал на своей странице в Инстаграм пост, рассказывающий о непростой ситуации в одной из саратовских школ. В комментариях горожане предположили, что речь идет о Казачьей школе № 43.

По словам главы города, к нему обратились учителя одной из школ. Они возмущались, что для получения достойной заработной платы им приходилось работать по 50-60 часов в неделю вместо положенных 18 часов.

Глава города поручил проверить деятельность данной школы. Результаты проверки показали, что директор школы «подправляла» среднюю численность педагогов в школе и объем учебной нагрузки, чтобы завысить зарплату себе и своим замам, которых в школе было от 7 до 9 человек в разные периоды. Некоторым педагогам приходилось совмещать по 3-5 предметов. Например, одному педагогу пришлось вести занятия по по технологии, обществознанию, истории, геометрии, алгебре и информатике.

Сэкономила директор и на выплатах молодым педагогам. Из пяти принятых в 2019-2020 годах молодых специалистов только один получил стимулирующую выплату. Премия коллективу была выплачена только один раз по итогам работы за год, а деньги достались преимущество заместителям директора, «периодически увольняющимся» педагогам, вспомогательному персоналу.

Вопросы возникли и к распределению доходов от оказания платных образовательных услуг. Учителя, непосредственно проводящие эти занятия, получили значительно меньше куратора курса и методиста, которые не слишком влияли на учебный процесс.

Выявлен и ряд других нарушений, в том числе с получением бесплатного питания в школьной столовой. Все материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы. Аналогичные проверки и в других образовательных учреждениях.

Последние новости
01 декабря 2021