Главная / Новости партнеров / Депутаты областной Думы присоединились к акции «Защитим память Героев»

Депутаты областной Думы присоединились к акции «Защитим память Героев»

23 февраля 2021 - 14:22
Депутаты областной Думы присоединились к акции «Защитим память Героев»

Сегодня, 23 февраля, в Саратове и районах области сотни людей присоединились к всероссийской акции «Защитим память Героев». Депутаты Саратовской областной Думы вместе с жителями региона также возложили цветы к памятникам, обелискам и мемориалам.
В парке Победы на Соколовой горе в Саратове вместе с главой региона Валерием Радаевым память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили Председатель облдумы Александр Романов и первый зампред регионального парламента, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов.
«Сегодня, в День защитника Отечества, мы отдаем дань уважения поколению победителей, тем, кто отвоевал мирное небо над головой, кто пожертвовал собой ради будущего. История России - это подвиги многих поколений мужественных защитников Отечества. Наша святая обязанность – защитить эту память, позаботиться о ветеранах и передать лучшие традиции детям и внукам», – отметил Романов.
Депутат Гагик Киракосян вместе с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», депутатом Госдумы Николаем Панковым и зампредом облдумы Ольгой Болякиной возложил цветы к Обелиску памяти балаковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и почтил память тех, кто отдал свою жизнь за Победу над немецко-фашистскими захватчиками. 
«Хочу сказать спасибо всем нашим ветеранам. Пожелать им крепкого здоровья, чтобы они как можно дольше оставались с нами и рассказывали молодому поколению правдивую историю великого сражения. Мы всегда должны хранить память о героях войны. Они шли на фронт, думая только об одном - защитить Родину. Нельзя допустить, чтобы мы забывали и не чтили их подвиг. Также, я склоняю голову перед теми героями, которые отдали свою жизнь за свободу, за светлое будущее нашей страны. Задача каждого из нас помнить какой ценой была достигнута Великая Победа. Вечная слава и память героям!» - подчеркнул он.

Комментарии для сайта Cackle