Главная / Общество / В поселке Прибрежный очистят участок водохранилища

В поселке Прибрежный очистят участок водохранилища

24 февраля 2021 - 16:48
В поселке Прибрежный очистят участок водохранилища

Рядом с поселком Прибрежный Энгельсского района Саратовской области будут расчищать участок Волгоградского водохранилища. ФГБВУ «Центррегионводхоз» объявило торги на разработку проектно-сметной документации для данных работ, о чем разместило заявку на сайте госзакупок.

Предполагается очистить участок протяженностью три километра. Здесь расположены жилые дома поселка Прибрежный и 91 садовое товарищество, которое насчитывает порядка 11 тысяч садоводов.

Эксперты отмечают, что практически на всем протяжении участка дно заилено, есть зарастание водной и околоводной растительностью. Мощность иловых отложений колеблется от 10 сантиметров до полутора метров. Отмечаются участки, где глубина не превышает половины метра.

Для определения мощности и класса опасности донных отложений, а также наличия тяжелых металлов будут буриться скважины в русле реки. Отобранные образцы отправят на исследование.

Для отходов камышовой и другой водной растительности предусмотрен вывоз на полигон твердых бытовых отходов. Участок также почистят от поваленных деревьев.

Кроме того, «Центррегионводхоз» просит учесть исполнителей при разработке проектно-сметной документации, находился ли участок проведения работ в районе зоны боевых действий во время Великой Отечественной Войны.

Срок окончания контракта 31 декабря 2021 года. Начальная стоимость работ заявлена в размере 3,2 миллиона рублей.

Волгоградское водохранилище – крупное водохранилище на реке Волге. Оздоровление Волги является к одной из важных задач национального проекта «Экология». У экспертов вызывает тревогу экологическая обстановка: нагрузка на водные ресурсы реки в восемь раз выше, чем в среднем по стране. Таким образом, проект направлен на экологическую реабилитацию водных объектов, а также мероприятий по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории.

Комментарии для сайта Cackle