Главная / Общество / Саратовские улицы так и не очистили от снега и льда

Саратовские улицы так и не очистили от снега и льда

25 февраля 2021 - 08:49
Саратовские улицы так и не очистили от снега и льда
Фото: Алексей Петров

Вторую неделю жители областного центра с трудом передвигаются по улицам. И если возле остановок общественного транспорта дорожные службы немного расчистили и присыпали лед песком, то тротуары представляют собой ледяные катки с тонким слоем снега. Обойти опасные «козьи тропы» по краю проезжей части тоже не получится: вдоль тротуаров сплошь замерзшие сугробы. Причем такая ситуация наблюдается как на центральных улицах города: Мичурина, Посадского, Ульяновской, Некрасова, Чернышевской, и др., так и на окраинах.
Жители Заводского района пожаловались корреспонденту ИА Saratovnews на нечищенную лестницу: ступеней практически не видно подо льдом и снегом. Крутая лестница ведет прямо к дороге с оживленным автомобильным движением, и жителям приходится делать крюк, дабы попасть на остановку общественного транспорта без происшествий.
Вероятно, городские чиновники надеются на переменчивость погоды, которая уже сегодня принесет снегопад и резкое потепление. Но следом, если верить местным синоптикам, придет похолодание, а значит, город снова превратится в ледовый каток.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
18 мая 2021