Главная / Новости партнеров / Изготовление фасадной плитки в домашних условиях при помощи пластиковых форм

Изготовление фасадной плитки в домашних условиях при помощи пластиковых форм

26 февраля 2021 - 13:17
Изготовление фасадной плитки в домашних условиях при помощи пластиковых форм

Искусственный камень пользуется большой популярностью в качестве облицовочного материала. Обычно его производят в виде плиток, что обеспечивает простоту и высокую скорость монтажа, универсальность применения. Изготовить фасадные элементы можно в домашних условиях. Для этого понадобятся специальные пластиковые формы. На сайте https://www.formpark.ru/catalog/plastik-oblitsovka/ последние представлены в большом ассортименте.

Преимущества применения пластиковых матриц

Формы из пластика позволяют получать качественные отделочные материалы, отличающиеся четкими контурами, красивыми выраженными узорами. Их использование в домашних условиях имеет несколько важных преимуществ. К числу таковых относятся:

1. Многократное применение. Одну и туже форму можно использовать не менее 1000 циклов.

2. Отменные прочностные характеристики. Современные пластики с легкостью выдерживают удары и другие воздействия, не деформируясь, не покрываясь трещинами, сколами.

3. Точность дизайна. Залитый в матрицы искусственный камень полностью «забирает» на себя геометрические параметры, контуры, линии и переходы.

4. Стойкость перед различными негативными факторами. Пластиковые формы не только высокопрочные, но и неуязвимые перед влагой, химическими соединениями, ультрафиолетом.

Стоимость матриц из пластика демократична. Благодаря многократному применению расходы на покупку форм полностью окупаются. Готовая продукция получает низкую производственную стоимость. Это дает возможность организовать в гаражных условиях небольшой, но прибыльный бизнес.

Как получить плитку для облицовки фасадов

Самостоятельно изготовить современный практичный и долговечный материал не составит труда. Для начала необходимо определиться с дизайном будущей плитки. Это позволит выбрать оптимальный размер матриц. Самые популярные формы имеют параметры 76х162, 264х58, 500х750х30, 264х264 мм.

Помимо матриц для заливки, понадобятся вибростол, емкости, бетоносмесительная установка. Приготовить смесь можно по разным рецептам. Здесь важно учитывать условия эксплуатации будущего облицовочного материала. После замешивания раствора его необходимо сразу залить в матрицы. Он должен полностью заполнять формы до верхней кромки. Затем их нужно поставить на рабочую поверхность стола, запустив процесс вибраций. Он обеспечит равномерное распределение раствора, высвобождение пузырьков воздуха, образовывающих пустоты и снижающих прочность камня.

Через отведенное время матрицы необходимо снять с вибростола и оставить до затвердения бетона. Чтобы избежать деформаций, их нельзя складывать друг на друга. После извлечения готовым плиткам потребуется еще несколько суток для набора окончательной прочности.

Важно! Для многократного применения пластиковых форм необходимо соблюдать некоторые правила. Перед заливкой их стенки обрабатываются специальным масляным составом, обеспечивающим простоту извлечения плиток. После завершения производственного цикла матрицы нужно очистить от остатков искусственного камня.