Главная / Новости партнеров / Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

02 марта 2021 - 15:49
Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц - это процедура, в результате которой арбитражный суд признаёт неспособность физического лица выполнять свои финансовые обязательства. Если наступает банкротство, задолженность контрагентами списывается. В этом случае должное лицо больше не имеет никаких финансовых обязательств.

Если вам требуется избавление от долгов в Москве и других городах России, получить помощь вы можете на сайте "Закон и право". Здесь же вы сможете заказать банкротство физлиц "под ключ". Задолженность у физического лица может быть по займам, кредитам банка, налогам, штрафом, решениям суда и так далее.

Для того, чтобы гражданин был признан банкротом, требуется привлечение финансового представителя. Суд может использовать по отношению к физлицу реструктуризацию его долга, а также продать его имущество или же прекратить делопроизводство в связи с заключением мирного соглашения.

Инициировать банкротство может как суд, так и кредитор. Механизм банкротства считается сложным и длительным. В нём есть множество моментов, о которых нужно знать должнику. Очень важно оценить риски и необходимость проведения этой процедуры перед её выполнением. Обращение в суд с сообщением о признании физлица банкротом считается исключительным правом гражданина. По закону разграничены ситуации, когда лицо может начать банкротство, а когда оно обязано это выполнить.

Если задолженность не превышает 500 000 рублей, физлицо не в состоянии выплатить ее, он признается неплатежеспособным. В этом случае он может сам принять решение о подаче документов на признание физлица банкротом.

На неплатежеспособность могут указать следующие признаки:

  1. Неисполнение финансовых обязательств в указанные сроки.
  2. Цена имущества меньше, чем величина задолженности.
  3. Наличие просроченной задолженности более 10% по всем долговым обязательствам за месяц.
  4. Приставы вынесли постановление о завершении дела и заявили об изымании имущества.

Физлицо способно объявить себя банкротом, если возникли обстоятельства, препятствующие выполнению им собственных финансовых обязательств. Допустим, если гражданин заболел. Если задолженность выше 500 000 рублей, гражданин должен обратиться в суд для признания себя банкротом. Сделать это требуется за месяц с момента, когда гражданин понял, что он не сможет в полной мере выплатить все свои обязательства.

Комментарии для сайта Cackle