Главная / Новости партнеров / Шесть лучших спортсменов отправятся представлять Саратовский регион в столицу на турнир по конкуру

Шесть лучших спортсменов отправятся представлять Саратовский регион в столицу на турнир по конкуру

02 марта 2021 - 16:54
Шесть лучших спортсменов отправятся представлять Саратовский регион в столицу на турнир по конкуру

Попасть в программу DREAM TEAM в MAXIMA PARK может каждый!

Федерации конного спорта Саратовской области и КСК «Гермес» впервые в истории проводят трехдневный отборочный турнир для участников программы «DREAM TEAM. Команда мечты» от своего региона в рамках этапа Кубка Победы по конкуру.

Многие спортсмены России вдохновлены новостями о том, что «Команда мечты» возвращается! По многочисленным просьбам региональных всадников с 1 февраля 2021 года в MAXIMA PARK возобновляется проведение программы «DREAM TEAM. Команда мечты».

Обычно, чтобы попасть в команду мечты, стать участником DREAM TEAM в MAXIMA PARK необходимо подать заявку от региональной ФКС. Нередко так случается, что в программу попадают спортсмены из ключевого конного клуба региона. Хотя об этом мечтают многие юные всадники. Некоторые дети не обладают финансовой поддержкой семьи, чтобы попасть на турниры MAXIMA PARK (Московская область). Мечты остаются мечтами.

Но в Саратове старший тренер КСК «Гермес» Жанна Михайловна Саенко, мастер спорта по троеборью, выступила с инициативой провести отборочный турнир в команду, которая отправится в MAXIMA PARK по программе «DREAM TEAM. Команда мечты». Жанна Михайловна руководствовалась равными возможностями для всех всадников Саратовского области:

«Эта идея пришла мне, когда я поняла, что путем переговоров найти решение будет сложно. Дело в том, что в регионе несколько сильных тренеров, у каждого из нас много спортсменов. Конечно, каждый тренер хотел бы, чтобы поехали именно его дети, его спортсмены. Кроме того, зная всех спортсменов региона, сложно выбрать 5 лучших. Вообще важно не спорить, кто лучше, а кто хуже, а дать ребятам самим показать себя на поле».

Идею честного отбора в команду от региона поддержали руководитель Загородного Комплекса Hermes Estate Наталия Богатская и президент Федерации конного спорта Саратовской области Татьяна Ефремова. Вместе они обратились к организаторам программы DREAM TEAM. Сотрудники MAXIMA PARK, подсказали, как лучше организовать процесс, в рамках программы решили вопрос с транспортировкой спортсменов на турнир в MAXIMA PARK и даже выделили дополнительное место для спортсменов-победителей. Теперь от Саратовской области в программу DREAM TEAM попадут 6 всадников.

Турнир пройдет 5-7 марта в КСК «Гермес» (Саратов) и станет одновременно и этапом Кубка Победы, и отборочным соревнованием в программу «DREAM TEAM. Команда мечты» для спортсменов Саратовской области.

Напоминаем, что программа, реализуемая совместно с ФКС России, позволяет 5 (а в нашем случае 6) юным всадникам из Саратовской области выйти на старт одного из турниров, проводимых в MAXIMA PARK, даже если ранее это казалось только мечтой.

Программа позволяет на безвозмездной основе:

• организовать транспортировку на старты в MAXIMA PARK лошадей юных спортсменов из регионов (одна команда на турнир).

• провести перед турнирами бесплатные 3-дневные учебно-тренировочные сборы для ознакомления с площадкой

• предоставить бесплатный постой участникам программы на время учебно-тренировочных сборов

Условия для участников программы:

• возраст спортсменов-участников от 12 до 21 года

• стать победителем отборочного турнира

Также руководство КСК «Гермес» позаботилось о том, чтобы юные, но талантливые, всадники из малообеспеченных семей региона имели возможность выступать на соревнованиях и подготовиться к ним, сделали льготный постой для данной категории спортсменов. Ведь так важно предоставить всем спортсменам равные возможности, попасть в «команду мечты» и выступить на одной из лучших конноспортивных площадок России.

Трехдневный отборочный турнир для будущих участников программы «DREAM TEAM. Команда мечты» проходит в рамках этапа Кубка Победы. А Кубок Победы – это не просто турнир по конному спорту, это уже значимая традиция, связанная с Великими событиями для нашего Отечества.

Спортсмены, успешно стартовавшие в этапе Кубке Победы в КСК «Гермес» также смогут принять участие в финале Кубка Победы в MAXIMA PARK (Московская область) в мае 2021 года.

Искренне надеемся, что другие регионы последуют примеру честного отбора в программу «DREAM TEAM. Команда мечты», а MAXIMA PARK для всех станет немножко ближе.

КСК «Гермес», ФКС Саратовской области

Последние новости
01 декабря 2021