Главная / Общество / Процедуры захоронения умерших от ковида упростились за год изучения вируса

Процедуры захоронения умерших от ковида упростились за год изучения вируса

04 марта 2021 - 15:12
Процедуры захоронения умерших от ковида упростились за год изучения вируса

Сегодня, 4 марта, в минздраве Саратовской области прошел очередной брифинг по текущей ситуации с коронавирусом.

Первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов рассказал, что сегодня учтено пятеро умерших от коронавирусной инфекции. Среди них один мужчина 58 лет с тяжелым атеро-склеротическим поражением, три женщины старше 60 лет и одна 80-летняя. У трех из них была ишемическая болезнь сердца, у одной сахарный диабет.

На брифинге прозвучал вопрос, по-прежнему ли жертв коронавирсуа хоронят с осторожностью в почти герметичных гробах или же за год изучения вируса процедура упростилась? Станислав Шувалов ответил, что ситуация остается столь же тщательной, потому что усопшие, инфицированные ковидом, по-прежнему представляют определенную угрозу. С учетом знаний коронавируса, процедуры захоронения были упрощены, но они продолжают сопрягаться с противоэпидемическими мероприятиями. «Так будет продолжаться и впредь. Расслабляться  ни в каких вопросах нельзя», - особо отметил замминистра.

Также Шувалов сообщил, почему не ведется учет повторных случаев заражения:

«Сложность сбора статистики в том, что ее собирают одни и те же люди - врачи, которые оказывают медицинскую помощь и без того достаточно нагружены на сегодняшний день».