Котел крафт

09 марта 2021 - 14:42
Котел крафт

Котлы крафт – это синоним слова «качество». Те, кто уже установил их, могут с уверенностью сказать, что даже в самые сильные морозы в доме будет тепло и комфортно.

Данные котлы представляют собой конструкции, которые предназначены для длительного горения топлива. У них высокий показатель КПД. Следовательно, расход топлива низкий. И если сравнивать данную модель с аналогами, то преимущества будут на лицо.

Зачастую, такие котлы выбирают для бытовых нужд. Но в последнее время их стали устанавливать даже в производственных помещениях, где уже есть система отопления.

Котлы крафт можно считать универсальными. Специалисты считают, что они подходят для любого вида топлива. Но только если у топлива низкая калорийность. Это может быть древесина, различные брикеты (желательно торфяные), уголь и отходы. Для того, чтобы добиться высокого показателя КПД, нужно использовать топливо с антрацитом.

Конструкция котлов простая. Они все состоят из корпуса, где разместилась топка и конвекционной части.

Корпус имеет особую форму. Зачастую, он напоминает параллелепипедную форму. Теплоноситель циркулирует между частями. Обязательно обшивается корпус и с внешней стороны. Для этого используется теплоизоляционный материал. Нужно это для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту и максимально снизить теплопотери в тот период, когда котел горит.

Что касается принципа работы, то он ничем не отличается от традиционного. Чтобы разжечь котел, нужно поместить топливо (которому было отдано предпочтение) в топку. Топка располагается в передней части.

Объем камеры довольно большой и позволяет загружать большое количество дров или угля. Но перед покупкой, производитель дает рекомендации, которых стоит придерживаться.

Котел крафт имеет и конвекционную часть. Это трехходовой теплообменник. Тепло, которое удается получить к топке, передается дальше методом конвекции. После этого начинается циркуляция.

К котлу подключается дымоход. Сзади есть отверстие, которое и предназначено для дымохода. В отверстии есть заслонка. Она нужна для того, чтобы регулировать тягу.

Востребованными считаются котлы, которые подразумевают ручную загрузку топлива. Но в последнее время производители стали предлагать различные варианты. Есть котлы с автоматическим управлением или с механическим.

К примеру, механическое управление позволяет регулировать работу с помощью терморегулятора. Данная комплектация имеет свои плюсы.

Котлы с автоматическим управлением не предполагают вмешательства со стороны. Пользователь просто задает режим и котел работает.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
16 мая 2021