Главная / Общество / Два пути решения проблемы с уличными собаками предложил замглавы Заводского района

Два пути решения проблемы с уличными собаками предложил замглавы Заводского района

10 марта 2021 - 17:25
Два пути решения проблемы с уличными собаками предложил замглавы Заводского района
Фото: Saratovnews

Сегодня, 10 марта, заместитель главы Заводского района по общественным отношениям Степан Парфенов провел прямой эфир в микроблоге администрации Заводского района Саратова. Он ответил на актуальные вопросы жителей.

Так, на онлайн-встрече был вновь поднят один из животрепещущих вопросов Заводского района – бездомные собаки.

По весне собаки стали агрессивнее, доставляют много неудобств горожанам, согласился Парфенов и предложил два пути решения проблемы. Первое - ограничить мусорки. «Если контейнерные площадки будут организованы правильно, с закрытием мусорных баков, собаки перестанут кормиться там, - просто объяснил замглавы Заводского района, - но одной историей с ограничением кормовой базы мы не решим проблему. Нужен комплексный подход и участие всех жителей. Кормежка очень сильно собак привязывает. История животных на улице – это не история домашних животных». И здесь чиновник обратился к жителям района с просьбой перестать подкармливать уличных животных.

Второй путь – это строительство питомника для собак в Заводском районе. «Но там будут содержаться только агрессивные животные, - уточнил Парфенов. Остальные выпускаются в свою среду обитания».

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
15 мая 2021
14 мая 2021