Главная / Общество / «Минспорта» объяснило высокую стоимость ремонта стадиона «Авангард»

«Минспорта» объяснило высокую стоимость ремонта стадиона «Авангард»

10 марта 2021 - 10:07
«Минспорта» объяснило высокую стоимость ремонта стадиона «Авангард»

Вчера, 9 марта, ИА Saratovnews сообщило, что на тренировочной площадке стадиона «Авангард» в Саратове намечены работы по укреплению травяного покрытия футбольного поля. Минспорта прокомментировало наше сообщение:

«На территории всей страны в  соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 24.07.2018 N 1520-р  пройдет реконструкция спортивных объектов, которые готовились для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В список объектов включен и стадион «Авангард».  В 2021 году пройдет так называемая «прошивка поля». Это метод производства гибридного газона путем внедрения искусственного волокна в натуральную травяную поверхность.

В натуральный газон на глубину 15–20 см встраиваются более 20 миллионов искусственных травяных волокон. Корни натуральной травы переплетаются с искусственным материалом, и это позволяет закрепить поверхность поля и достичь стабильного и ровного покрытия. 

Главное преимущество  такого метода - простота эксплуатации, устойчивость при более высоких игровых нагрузках. Прошивка футбольного поля улучшит дренажные свойства корневой зоны, повысит износостойкость газона более чем в два раза. Благодаря полипропиленовым нитям газон становится мягче. Это позволит избежать травм при падении футболистов.

Заказчиком  работ по укреплению травяного покрытия выступает  МАУ ДФО «Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений» администрации Саратова. Так как стадион «Авангард» находится в муниципальной собственности. Вчера начались конкурсные процедуры по отбору подрядчика на выполнение работ. Начальная максимальная цена контракта составила 26,2 миллиона рублей.

Сумма затрат необходимых на прошивку футбольного поля определена Министерством спорта РФ на основании ценового мониторинга. Размер предоставления межбюджетного трансферта для всех регионов, в которых расположены тренировочные площадки после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, одинаков.

В ходе электронного аукциона стоимость может снизиться. Окончание работ планируется на 20 июня».

Комментарии для сайта Cackle