Главная / Общество / Николай Панков: Критерии признания домов аварийными должны быть чётче прописаны

Николай Панков: Критерии признания домов аварийными должны быть чётче прописаны

10 марта 2021 - 14:52
Николай Панков: Критерии признания домов аварийными должны быть чётче прописаны

Сегодня, 10 марта, депутат Госдумы Николай Панков встретился с главной Саратова Михаилом Исаевым, министром строительства и ЖКХ области Павлом Мигачевым и руководителем фракции «Единой России» в облдуме Алексеем Антоновым. Речь шла о переселении людей из ветхого и аварийного жилья.

 «Вопрос, с которым нужно разобраться. Исключены ли попытки воспользоваться госпрограммой в корыстных мотивах? Есть примеры, когда дом не в самом плохом состоянии. А его вдруг признают аварийным и пытаются расселить. Как правило, это происходит в центре или в микрорайонах, где дорогая земля», – написал в Телеграм-канале «Пара слов» Николай Панков.

«Ко мне обращались жители дома №6 на Деловом проезде, это район 1 Дачной. Они считают необоснованным включение их дома в категорию аварийных. Приезжал в этот дом, говорил с людьми. Они сами отремонтировали кровлю, частично поменяли коммуникации. А сейчас им дают деньги и просят освободить жилье. Далеко не все хотят переезжать.

Считаю, критерии признания домов аварийными должны быть чётче прописаны. А процедура обследования зданий – быть более открытой и прозрачной. В том числе, для самих жителей. Это важно, чтобы пресечь попытки какого-то «передела собственности» или чью-то заинтересованность в земельных участках. Попросил профильные структуры и фракцию в облдуме взять это на контроль», – резюмировал депутат Госдумы.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
17 мая 2021