Главная / Новости партнеров / Депутаты «Единой России» намерены детально разобраться с необоснованными платежами за капремонт

Депутаты «Единой России» намерены детально разобраться с необоснованными платежами за капремонт

12 марта 2021 - 10:37
Депутаты «Единой России» намерены детально разобраться с необоснованными платежами за капремонт

В Саратове и ряде районов области жители сталкиваются с проблемой взимания необоснованных платежей за капитальный ремонт. Даже добросовестные плательщики получают платежки от фонда капремонта, в которых дополнительно заложена сумма от 300 до 700 рублей. Ситуацию обсудили на рабочем совещании в исполнительном комитете Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» с участием депутатов областной Думы, чиновников Правительства области и экспертов.
Министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев пояснил, что образовавшаяся задолженность со стороны неплательщиков привела к необходимости привлекать для увеличения собираемости взносов на капремонт отдельные компании по аутсорсингу. Генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Вера Прохорова рассказала, чем руководствовалось возглавляемое ею учреждение при выборе данного способа взыскания долгов с населения. 
В свою очередь, депутат областной Думы Владимир Агафонов не согласился с чиновниками в определении критерия системности по должникам - таковыми признавали каждого, кто в то или иное время задолжал по счетам. Он также добавил, что в Вольске не осталось ставки сотрудника фонда ЖКХ, найдя штатной единице применение в Саратове. 
«Для нас важно отстаивать интересы жителей. Именно поэтому у нас возникают вопросы - почему аутсорсинг, почему дополнительные расходы ложатся на плечи граждан?» - задал вопрос профильным чиновникам сенатор Олег Алексеев. В свою очередь председательствующий, первый зампред областной Думы Алексей Антонов отметил, что менять ситуацию однозначно необходимо. 
«Депутаты «Единой России» в областной Думе продолжат детально разбираться в данной ситуации, но и исполнительной власти важно понять, почему фондом капремонта выбран такой неэффективный механизм, который также вызывает недовольство людей», - подчеркнул Антонов.
Зампред областной Думы Ольга Болякина предложила создать на базе профильного комитета регионального парламента отдельную рабочую группу для решения данного вопроса.

Комментарии для сайта Cackle