Главная / Экономика / Минтруд планирует ограничить детские пособия для «подозрительно бедных» семей

Минтруд планирует ограничить детские пособия для «подозрительно бедных» семей

12 марта 2021 - 16:04
Минтруд планирует ограничить детские пособия для «подозрительно бедных» семей
pixabay

Сегодня, 12 марта, в федеральном министерстве труда предложили ограничить выплату детских пособий семьям с формально низкими доходами, но имеющим ценность семейным имуществом. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Издание напомнило, что для получения выплат официальные доходы на семью должны быть ниже установленных в регионе норм по бедности. Однако, по мнению минтруда, бедной не может считаться семья, имеющая одновременно несколько домов площадью более 40 квадратных метров на человека. При этом у нее в собственности может быть квартира, дом, дача, участок, гараж, мотоцикл, автомобиль и сбережения на сумму двести тысяч рублей.

Пособие не будут теперь выплачивать и семьям с заведомо высоким уровнем потребления.

Власти также хотят ограничить помощь семьям, не имеющим официальных источников средств: зарплат, гонораров, пенсий, стипендий и выплат по договорам. Министерство считает, что семья с принципиально неработающими людьми не должна получать поддержку. При этом право не работать признается за серьезно больными, ухаживающими за малолетними детьми, военными или заключенными. Эти люди могут обратиться за выплатами.