Главная / Общество / Саратовская область на втором месте по восстановлению лесов в ПФО

Саратовская область на втором месте по восстановлению лесов в ПФО

12 марта 2021 - 17:08
Саратовская область на втором месте по восстановлению лесов в ПФО
Фото: Saratovnews

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин провел совещание с главными лесничими региона и руководителями лесхозучреждений. На встрече были подведены итоги работы в 2020 году. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии области.

В работе совещания приняли участие представители Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры, Департамента лесного хозяйства по ПФО, областных МЧС и МВД, региональной организации Профсоюза работников АПК РФ.

Участники встречи рассказали о реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В лесфонде области проведены мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 1 124,5 га – это 110 процентов к уровню 2019 года. Кроме того, Саратовская область вышла на второе место в ПФО по целевому показателю «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к общей площади вырубленных и погибших лесных насаждений». В прошлом году этот показатель составил 244 процента.

В 2019-2020 годах прошло доукомплектование лесохозяйственных учреждений области 414 единицами лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов».

В этом году планируется закупка двух лесопожарных тракторов, трех грузопассажирских автомобилей, 17 беспилотных летательных аппаратов, 13 прицепных модулей, 237 единиц различного лесопожарного инвентаря и оборудования. Также ожидается приобретение 7100 метров пожарных напорных рукавов на сумму 42,7 миллиона рублей.

Сейчас уже закуплено шесть гусеничных лесохозяйственных тракторов на сумму 20,5 миллиона рублей.

Комментарии для сайта Cackle