Главная / Новости партнеров / Сынкина: Саратовские градозащитники готовы участвовать в проекте Володина по сохранению памятников культуры и архитектуры

Сынкина: Саратовские градозащитники готовы участвовать в проекте Володина по сохранению памятников культуры и архитектуры

15 марта 2021 - 18:00
Сынкина: Саратовские градозащитники готовы участвовать в проекте Володина по сохранению памятников культуры и архитектуры

В последнее время в Саратовской области проводится большая работа по привлечению внимания к вопросам сохранения историко-культурного наследия. Об этом, комментируя слова Председателя Госдумы Вячеслава Володина о выделении дополнительного финансирования на разработку проектов реставрации ряда памятников архитектуры, сказала председатель комитета областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольга Сынкина (фракция «Единая Россия»).
«Вячеслав Викторович Володин последовательно переводит это внимание в плоскость конкретных дел, привлекая финансовые средства на различные аспекты сбережения памятников истории и культуры. Активную деятельность в этом направлении проявляет Градозащитный общественный совет при Саратовской областной Думе, состоящий из горожан, любящих свой город и неравнодушных к его историческому наследию.
Благодаря настойчивости градозащитников удалось сохранить облик саратовской набережной. Теперь при ее благоустройстве будет использоваться облицовка из армянского туфа, придающего уникальность этому месту. Градозащитники также ратуют за то, чтобы старые обветшавшие здания в центре Саратова не просто все были снесены, а те, которые имеют историческую ценность, могли бы быть сохранены в рамках средовой застройки.
Знакомясь с состоянием ряда памятников архитектуры в Балаково, члены Градозащитного совета обратились к администрации города с предложением о необходимости сохранения здания гостиницы «Чайка» – памятника советского модернизма и ключевого элемента.
Понимая, что сохранить уникальный облик региона в одночасье не просто, и что на это нужны большие средства, градозащитники на последнем заседании совета, состоявшемся 3 марта, выступили за разработку комплексной областной программы по сохранению памятников культуры и архитектуры региона, подчеркнув, что они сами готовы в этом участвовать», – сказала Сынкина.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
12 мая 2021