Главная / Общество / В Энгельсском районе расчистят охранные зоны

В Энгельсском районе расчистят охранные зоны

15 марта 2021 - 18:02
В Энгельсском районе расчистят охранные зоны
Фото: pixabay.com

Администрация Энгельсского района объявила аукцион на оказание услуг по утилизации растительных отходов при расчистке охранных зон и полос отвода объектов инженерной инфраструктуры. Данные об этом размещены на портале госзакупок.

Работы включают в себя утилизацию собранных и транспортированных к полигону ТПО отходов. Погрузка и выгрузка твёрдых промышленных отходов осуществляется заказчиком самостоятельно. Исполнитель принимает собранные отходы, взвешивает их и вносит записи о количестве отходов в накладные. Транспортировка отходов к месту обезвреживания осуществляется спецтранспортом заказчика. Исполнитель обязан гарантировать безопасность процесса оказания услуг для жизни, здоровья людей, имущества заказчика и окружающей среды. В конкурсной документации упоминается, что отходы относятся к практически неопасным.

Работы нужно будет проводить ежедневно с момента заключения контракта по 31 декабря 2021 года. Необходимо собрать 2879 тонн отходов.

Стоимость работ оценена в 1,4 миллиона рублей. Средства будут предоставлены из бюджета муниципального образования «Город Энгельс».

Национальный проект «Экология» нацелен на формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Сюда входит и ликвидация свалок,  и рекультивация территорий, на которых они расположены, а также создание условий для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов потребления и производства.

Комментарии для сайта Cackle