Главная / Происшествия / В адрес «фантомных» саратовских предпринимателей поступала мясная и молочная продукция

В адрес «фантомных» саратовских предпринимателей поступала мясная и молочная продукция

16 марта 2021 - 09:20
В адрес «фантомных» саратовских предпринимателей поступала мясная и молочная продукция
Фото: pixabay.com

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Саратовской области, в ходе мониторинга в компонентах федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии были обнаружены две «фантомные» площадки, которые оказались зарегистрированы на предпринимателей из Красного Кута и Саратова.
Выяснилось, что, несмотря на то, что предприниматели прекратили свою деятельность в мае и сентябре 2020 года (что подтверждается  данными реестра Федеральной налоговой службы), до февраля 2021 года в системе Меркурий на ИП из Красного Кута поступала молочная продукция, а предпринимателю из Саратова – мясная и рыбная. То есть, подконтрольное продовольствие продолжало поступать в адрес предпринимателей уже после фактического прекращения их деятельности.
Управление Россельхознадзора передало информацию о нарушениях в налоговую службу, а сами площадки, на которых осуществлялась незаконная деятельность, исключены из реестра хозяйствующих субъектов информационной автоматизированной системы «Цербер». Напомним, «Цербер» представляет собой реестр организаций, которые ведут деятельность с товарами животного происхождения.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
12 мая 2021