Главная / Экономика / Укроп и петрушка в саратовском гипермаркете теперь стоят 549 рублей за кило

Укроп и петрушка в саратовском гипермаркете теперь стоят 549 рублей за кило

16 марта 2021 - 14:35
Укроп и петрушка в саратовском гипермаркете теперь стоят 549 рублей за кило
Фото: Алексей Петров

Полезный укроп и петрушка в саратовских магазинах дорожает на глазах: то сеть «Пятерочка» поражает стоимостью расфасованного укропа («Стоимость укропа в саратовских магазинах превысила 1550 тысяч рублей за кг»), то гипермаркет «Ашан» удивит ценами («В саратовском гипермаркете стоимость зелени поднялась до 469 рублей за кило»). Сейчас в «Ашане» зелень снова выросла в цене.
На днях корреспондент ИА Saratovnews обнаружил в гипермаркете «Ашан» знакомую посетителям «зеленую» витрину со специальной системой охлаждения, но уже – с новыми ценами. Если в канун новогодних праздников свежие укроп и петрушка продавались по 469 рублей за кило, то сейчас стоимость повысилась до 549 рублей 99 копеек. А кинза и того дороже – 799 рублей 90 копеек. Если верить надписям на ценнике, вся зелень выращена в России, но высокая стоимость ничуть не смущает покупателей: лотки с укропом почти пусты, да и пучков петрушки осталось не так уж много.
Для сравнения: на рынках Саратова килограмм укропа, петрушки и зеленого лука по сей день стоит от 290 до 380 рублей за один килограмм.

Метки: саратов, цены

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
22 апреля 2021
21 апреля 2021