Главная / Новости партнеров / Кондиционеры для волос - зачем нужны, основные разновидности, примеры хороших бальзамов

Кондиционеры для волос - зачем нужны, основные разновидности, примеры хороших бальзамов

19 марта 2021 - 17:54

Для мытья волос следует использовать шампуни. Однако нужно понимать, что шампуни обычно выполняют только очищающую функцию. Чтобы укрепить свои волосы, помимо шампуня следует использовать кондиционер, а покупать рекомендуется профессиональные кондиционеры для волос (Paul Mitchell, Goldwell, L'Oreal, Lebel Cosmetics. Moroccanoil). В статье будут рассмотрены вопросы того, какие бывают виды бальзамов и что нужно помнить при их выборе.

Что такое кондиционер для волос?

Кондиционер для волос - это средство по уходу за кожей головы и волосами. С его помощью можно насытить волосы полезными витаминами и микроэлементами, сделать их более объемными, сделать секущиеся кончики более прочными и упругими. По составу различают белковые, силиконовые и масляные кондиционеры. У них сбалансированный состав и стойкий эффект, а риск развития аллергии при их использовании минимален.

Виды кондиционеров

В зависимости от состава и особенностей применения различают три вида бальзамов - ежедневные, несмываемые и специализированные. Стилисты рекомендуют пользоваться всеми тремя, хотя нужно понимать, что каждый состав решает свою отдельную задачу. Кратко рассмотрим их особенности.

Ежедневные (ополаскиватели)

Такой бальзам-ополаскиватель следует наносить на волосы ежедневно. В случае постоянного использования волосы разглаживаются и становятся более послушными, их становится легче расчесывать. Для применения нужно нанести небольшую порцию состава на мокрые волосы, помассировать их немного, а потом смыть водой. Средний срок действия ежедневных бальзамов - 12-18 часов.

Несмываемые

Несмываемые составы - отличная альтернатива ополаскивателям. Они решают те же задачи (успокаивают волосы, делают их более мягкими и покладистыми), а также восстанавливают волосяные фолликулы в случае повреждения. Несмываемые бальзамы просто наносятся на немного увлажненные волосы и не смываются. Поэтому их использовать невероятно удобно и просто, хотя следует понимать, что их срок действия обычно несколько ниже (10-15 часов).

Специализированные (аналог маски)

Помимо несмываемых и ежедневных составов Вы можете встретить в продаже также специализированные кондиционеры. В основном они решают какую-либо определенную узкую задачу - увеличение объема при корнях, сохранение цвета окрашенных волос, укрепление тонких кончиков и другие. Они бывают как смываемые, так и несмываемые, а срок действия может серьезно отличаться от состава к составу. Поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Для чего используют кондиционер

Полезные свойства кондиционера напрямую зависят от его состава. Однако большинство бальзамов, которые Вы можете встретить в продаже, являются универсальными, а их применение оказывает следующий эффект:

• Защита локонов от света и механических повреждений.

• Смягчение и укладка волос, что упрощает их расчесывание.

• Появление здорового естественного блеска у прически.

• ​Снижение электризации волос, устранение "эффекта одуванчика".

Как выбрать хороший кондиционер

При выборе оптимального состава в первую очередь обращайте внимание на то, что каких волос он предназначен. Основные категории:

• Для нормальных волос.

• Для жирных волос.

• Для тонких и поврежденных волос.

• Для сухих локонов.

• ​Для поврежденных прядей.

Также следует учитывать способ применения и срок действия состава. Обратите внимание, что недорогие кондиционеры почти всегда являются некачественными, поэтому при выборе рекомендуется отдать предпочтение бальзамам премиум-сегмента.

Лучшие профессиональные кондиционеры для волос

Давайте теперь рассмотрим самые лучшие составы, которые можно легко найти в продаже:

• ​Paul Mitchell Neon Sugar Rinse Conditioner. Отличный недорогой ополаскиватель, который восстанавливает естественный блеск, упрощает укладку и устраняет эффект излишней пушистости.

• Goldwell Dualsenses Just Smooth Taming Conditioner. Бальзам на натуральной основе с добавлением масла ореха кукуи. Подходит для непослушных путающихся волос.

• L'Oreal Volumetry Conditioner. Отличный мультивитаминный комплекс, который подойдет как для обычных, так и для жирных волос. Состав восстанавливает объем, сохраняет цвет.

• LebeL Cool Orange Hair Rinse. Еще один недорогой, но весьма качественный бальзам-ополаскиватель. Он восстанавливает естественную силу волос, дарит натуральный блеск, дарит ощущение свежести.

• Moroccanoil Oily Scalp Treatment. Подходит для людей с нормальной или жирной кожей головы. Эффективно восстанавливает поврежденные волоски за счет применения экстракта дерева Арганы.

Некоторые нюансы подбора кондиционера к шампуню

При выборе кондиционера ориентируйтесь также на основной шампунь, которым Вы пользуетесь. Лучше подобрать составы из одного бренда, поскольку в этом случае оздоравливающий эффект будет максимальным. Большим плюсом будет наличие натуральных компонентов в составе бальзама - с их помощью Вы сможете нейтрализовать химические добавки, которые, к сожалению, есть практически в любом шампуне.

Более подробно о выборе кондиционера и его отличиях от бальзамов и масок расказывается в нашей расширенной статьи - "Кондиционеры для волос - Что выбрать и нужны ли они?"

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
21 апреля 2021