Главная / Политика / «Новые люди» выбрали победителей проектов в Саратовской области

«Новые люди» выбрали победителей проектов в Саратовской области

22 марта 2021 - 10:53
«Новые люди» выбрали победителей проектов в Саратовской области

В пятницу, 19 марта, в Саратове состоялся очередной этап всероссийского конкурса «Марафон идей». Жители региона получили возможность воплотить свою мечту и улучшить жизнь родного края. Мероприятие проходит при поддержке партии «Новые люди».

12 финалистов провели презентацию своих проектов. Жители Саратовской области вынесли на суд жюри свои идеи по благоустройству, образованию и улучшению социальной сферы. Каждый участник нашел, чем удивить и заинтересовать организаторов, поэтому выбор оказался нелегким: у заместителя главы исполкома партии «Новые люди» Юрия Воротникова, выбор победителей занял в три раза больше времени, чем планировалось. В результате призовые места распределились следующим образом:

1. Рената Сулейманова с проектом по созданию познавательного подкаста о путешествиях «Саратов ― глушь?»

2. Юрий Фурцев с программой по развитию детского адаптивного спорта «Команда без границ»

3. Сергей Уткин с просьбой помочь в издании книги своего авторства «Саратов глазами

путешественников».

Победители саратовского «Марафона идей» получили сертификаты на 50, 100 и 150 тысяч рублей.

Сергей также получил дополнительные 50 тысяч на печать своей книги лично от члена

жюри бизнесмена Ильи Левина. Меценат отметил, что такие проекты, как «Саратов глазами путешественников», крайне важны для сохранения исторической памяти региона и образования молодежи.

Партия «Новые люди» вела прием заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей» с 12 февраля по 12 марта. За это время желание поучаствовать изъявили 15 327 человек из 65 регионов. Конкурсанты предлагали свои решения для повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической поддержки. Также участники затронули вопрос повышения качества жизни в своих городах и селах. Энтузиасты разработали уроки раздельного сбора мусора, предлагали создать коворкинги для молодых предпринимателей и бесплатные курсы стрит-арта.

После церемонии награждения актив партии «Новые люди» ответил на вопросы представителей СМИ и поподробнее рассказал, в чем состоят преимущества и особенности новой партии. По словам Юрия Воротникова, основную ставку «Новые люди» делают на молодых людей: «Наш избиратель ― это человек, который ранее не интересовался политикой, который еще только формирует свою позицию. Молодежь смотрит телевизор и видит там людей, которые живут прошлым. Юноши и девушки думают, что нужно вести себя так же, как уже известные им политики, чтобы суметь повлиять на ситуацию в стране. Мы же хотим показать им другой путь.

Мы не собираемся навязывать свое видение, мы будем прислушиваться к каждому человеку, который нас поддержит». В партии «Новые люди» убеждены, что образ России будущего можно сформировать только общими усилиями.

Главное, по словам представителя партии ― это не бояться действовать, проявить себя.

«Политика дело простое – приходишь и делаешь что-то для людей», ― вот основной принцип молодой партии. В качестве примера такой деятельной инициативы Воротников привел первое в России политическое реалити- шоу #ДебатыКандидаты, которое будет проводиться при поддержке «Новых людей» и транслироваться в сети. На данный момент, на участие в шоу уже поступила 3 071 заявка со всей страны. До 24 марта заявки кандидатов будут рассмотрены компетентным жюри, оно выберет 30 участников, которые поборются за 30 миллионов рублей.

«В рамках проекта участники смогут понять, что такое быть политиком и с какими вызовами предстоит столкнуться. Мы же готовы оказать новичкам поддержку и помочь в реализации своего видения», ― пояснил политтехнолог.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
22 апреля 2021
21 апреля 2021