Главная / Новости партнеров / Антиколлекторы и раздолжнители: панацея или вред?

Антиколлекторы и раздолжнители: панацея или вред?

25 марта 2021 - 13:17

Должники все чаще жалуются не только на коллекторов, но и на так называемых раздолжнителей. Они обещают избавить от долгов, но результата не гарантируют.

С общим ростом просроченной задолженности, на финансовом рынке появилось много сомнительных специалистов и компаний, которые специализируются в этом вопросе.

Зная, что должники обычно испытывают страх, не знают законов и не верят в свои силы, эти специалисты предлагают им такие услуги, которые часто не помогают, а иногда доводят до еще более сложной финансовой ситуации. Чаще всего человека «подсаживают» на бесконечное абонентское юридическое обслуживание, тем самым возлагают на него еще большие финансовые обязательства. При этом по факту услуги не оказываются. Должнику антиколлекторы обещают подать в суд на банк или МФО, но при этом вводят в заблуждение клиента, так как кредитная организация не нарушала права должника, а значит, оснований для обращения в суд нет.

Кредитная организация выполняет свои обязательства по договору, а вот должник их нарушил, поэтому только кредитор может обратиться в суд. С течением времени должники начали это осознавать и стали отказываться от услуг раздолжнителей.

Антиколлекторы зарабатывают огромные суммы и не хотят их терять, поэтому раздолжнители стали искать новые точки взаимодействия с клиентами. Антиколлекторы разработали новые программы, которые уже не только обещают избавить от долгов, но и помогают дополнительно заработать. Принцип «легкие деньги» позволил еще больше повысить доход антиколлекторов и при этом не оказывать никаких реальных услуг, которые хотя бы частично снижали долговую нагрузку заемщика.

Как только появилась процедура банкротства физических лиц, услуги раздолжнителей стали уже не так актуальны, так как банкротство – более понятная и простая процедура, благодаря которой за один раз можно избавиться от всех долгов. Несмотря на это антиколлекторские программы до сих пор существуют, хоть и по-прежнему не решают проблемы.

В свою очередь существуют юридические компании с узким профилем, например, «Лига защиты должников». Юристы компании консультируют клиентов и ведут дела по налоговым спорам. Каждому клиенту предлагается индивидуальный план по выходу из текущей ситуации. Причем инструменты, которые используются, не раз доказывали свою эффективность.

«Лига защиты должников» честно говорит, что стопроцентной гарантии они не дают, иначе это был бы обман. Это связано с тем, что итог работы зависит от многих факторов: финансового положения должника, желания кредитора идти на компромисс и т. д. В случае судебного разбирательства последнее слово остается за судьей.

Как работают досудебные, судебные споры и банкротство

Главная задача – решить вопрос по долгу с кредитором и коллекторами.

До суда компания «Лига защиты должников» помогает оформить рефинансирование или реструктуризацию. Кроме того, на стадии принудительного взыскания через ФССП помогает заключить мировое соглашение.

После того как урегулированы все досудебные споры, компания представляет интересы клиента в суде. Например, помогает снизить сумму штрафных санкций, отменить судебный приказ, оспорить продажу долга, вернуть деньги за навязанную страховку и многое другое.

Не меньше внимания уделяется и процедуре банкротства, так как тут не все так просто, как кажется. И особенно много проблем может возникнуть у ипотечных должников или тех, кто дарил или продавал имущество за год до банкротства.

Компания также предлагает выкуп долга у кредитора. Это выгодно для должников, а цель компании – убедить кредитора продать долг со скидкой. Кроме того, юристы компании успешно договариваются с коллекторами.

В каждом конкретном случае подбираются оптимальные инструменты и план работы, с учетом всех нюансов. Причем как для физических, так и юридических лиц. Кроме того, компании работают не только с банковскими должниками и заемщиками МФО, но и с долгами частных лиц, государственных органов и другими видами задолженности.

Этот материал подготовлен командой портала Zaim.com. Там вы можете увидеть так же и другие полезные советы.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
21 апреля 2021