Главная / Новости партнеров / Как выбрать зарядное устройство для лодки?

Как выбрать зарядное устройство для лодки?

25 марта 2021 - 14:02

Зарядное устройство для лодок работает очень просто. Напряжение отправляется на трансформатор, который и понимает его до того уровня, который необходим для аккумулятора. После этого напряжение уже преобразуется в выпрямителе, но только в постоянное. Создать стандартные устройства для подзарядки проще простого и на сегодняшний день немало компаний, который производят качественные зарядки.

На что обратить при выборе?

Зарядные устройства производились и раньше, но в прошлом они были настолько примитивными, что сегодня на них бы не обращали внимания.

Виды

Самый популярный вариант – это феррорезонансные зарядные устройства. Для того, чтобы довести напряжение до нужного уровня, его регулирует трансформатор феррорезонансного типа. Сердечник постоянно находится в состоянии насыщения. И напряжение, которое входит не колеблется и не влияет на нагрузку.

Подобное решение позволяет выпускать простые зарядные устройства, которые служат очень долго. Но выбирать его стоит с осторожностью, потому что не для всех видов аккумуляторов они подходят. К примеру, гелиевые аккумуляторы они могут перезарядить, а вот аккумуляторы, которые наполнены жидким электролитом совсем не зарядят.

К тому же, подобное зарядное устройство https://victronenergy.store/ работает очень громко, что быстро надоедает.

Управлять зарядным устройством можно по-разному. Кто-то предпочитает аналоговые приборы управления, а кто-то доверяет только цифровым. Стоит отметить, что аналоговые устройства стоят очень дешево, но и их эффективность будет довольно низкой и поднять ее до максимальной будет невозможно.

Ограничительные возможности устройства не сделали их популярными. Выбирают их только для зарядки слабых аккумуляторов и как дополнительное устройство, когда одна зарядка не может справиться с поставленными задачами.

Цифровые модели работают совершенно по другому принципу. В них встраивают аналого-цифровой преобразователь, который и управляет всем. Контролер не только следит за работой зарядного устройства, но и осуществляет его диагностику.

Последовательные события, за которые отвечает контроллер, выполняются четко и без каких-либо задержек. Особенно это актуально для зарядки, которая осуществляется в несколько стадий.

Удобно данное устройство и тем, что любой пользователь может самостоятельно записать в него индивидуальные параметры зарядки собственного аккумулятора. Но как показывает практика, реагируют они только на схожие алгоритмы, которые уже были записаны в устройство ранее.

О компании Victron Energy можно узнать много всего интересно и понять, какие зарядные устройства для лодок они предлагают.

Комментарии для сайта Cackle