Главная / Новости партнеров / Николай Панков прогулялся с жителями по велодорожке до места приземления Гагарина

Николай Панков прогулялся с жителями по велодорожке до места приземления Гагарина

28 марта 2021 - 12:42
Николай Панков прогулялся с жителями по велодорожке до места приземления Гагарина

Участники спортивной прогулки с депутатом Госдумы Николаем Панковым убедились, что на велодорожке, ведущей к месту приземления Гагарина, продолжаются работы.   
Напомним, сегодня Николай Панков пригласил всех желающих принять участие в спортивной прогулке. На приглашение откликнулись спортсмены, журналисты и жители области. Вместе они прошли по велодорожке, убедившись, что она сделана по технологии и почти на всем своём протяжении готова принять велосипедистов. 
  При этом группа прошла и несколько участков, где в прошлом году не стали укладывать асфальт: технология требовала сначала уплотнить грунт и сделать водоотведение. Это те участки, где весной проходят потоки талой воды. Сейчас там продолжаются работы в рамках контракта. 
«А там, где энгельсская подрядная организация приняла непрофессиональное решение накануне зимы уложить асфальт на таком участке - там покрытие пострадало и образовались такие вот бреши. Которые строители сейчас должны заделать. Технологически они сначала должны отвести отсюда всю воду, завезти песок. Должен быть сухой грунт. А если они на имеющийся щебень снова положат асфальт, то он так же провалится, потому что земля будет высыхать. Да, строители должны отвечать за нарушение технологии. И они должны понести ответственность вместе с заказчиком - энгельсской администрацией. Но говорить, что от этого пострадал весь проект, тоже неправильно. Это прекрасная идея - сделать такой парк, и это будет хороший подарок жителям, которые стремятся знать историю области и вести здоровый образ жизни», - подчеркнул Панков. 
На новой велодорожке должно быть видеонаблюдение, пункты питания, урны. А также скамейки для отдыха, ведь пользоваться ей будут люди разного возраста и разных физических возможностей, отметили участники прогулки.  
«Напали СМИ на велодорожку – напомнили о допущенных недоделках. Но смотрите - она практически готова, с хорошим качеством. Налажено освещение.  Для устранения недоделок работы продолжаются даже сегодня, в воскресенье.  Отмечу, читатели не всегда видят недостоверность, обман публикаций. Якобы дорожку делает областной  депутат  от ЕР. Но заказчик - Энгельсская администрация, подрядчик – местный дорожник из Энгельса, - прокомментировал Панков недавние публикации о том, что часть дорожки пострадала от паводковых вод.

Комментарии для сайта Cackle