Главная / Происшествия / В Заводском районе Саратова вольготно расположились две стаи бездомных собак

В Заводском районе Саратова вольготно расположились две стаи бездомных собак

28 марта 2021 - 09:34
В Заводском районе Саратова вольготно расположились две стаи бездомных собак
Фото: Алексей Петров

В оживленном Комсомольском поселке, среди многоэтажных домов, детских площадок и магазинов, с начала года живут две стаи собак – по 9-14 голов в каждой. Днем бездомные животные отсыпаются напротив отделения одного из банков (в 50 метрах от детской площадки), или просят еду у посетителей «Магнита» и «Пятерочки», а ночью грызутся с соседней стаей и с лаем бегают за проезжающими автомобилями – до самого утра.
Жители улицы Тульской боятся собачьих стай и днем встречают детей из школы, а вечером – запозднившихся с работы родственников. Опасения не напрасны: в прошлом году двух школьников, прямо на остановке общественного транспорта, покусали бездомные животные. У пенсионерок собаки несколько раз отбирали авоськи с едой.
Впрочем, несколько собак из двух стай чипированы и стерилизованы. Как рассказала местная любительница животных Ирина Максимова, собак Комсомольского поселка стерилизовали и привили от бешенства волонтерские организации – на свои средства. Она же регулярно подкармливает животных, как и пенсионерки из близлежащих домов. Правда, последние дают псам  только хлеб и кашу – хлеб остается нетронутым.
Жителям Комсомольского поселка остается надеяться на то, что администрация города включит в годовой план по отлову 387 животных тех бездомных псов, которые расплодились в поселке. Поскольку выходить на улицу становится страшно – даже днем.
К слову, на улице Тульской, возле «девятиэтажки» у дома № 1,  на днях появилось еще 6 щенков.

Последние новости
01 августа 2021
31 июля 2021