Главная / Происшествия / Саратовцы всю зиму жаловались в ГЖИ на снег и наледь на крышах

Саратовцы всю зиму жаловались в ГЖИ на снег и наледь на крышах

30 марта 2021 - 08:51
Саратовцы всю зиму жаловались в ГЖИ на снег и наледь на крышах

За период с 1 декабря 2020 года по настоящее время в адрес Государственной жилищной инспекции Саратовской области поступило 235 обращений от граждан. 157 организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, были выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований жилищного законодательства.

Как сообщили ИА Saratovnews в Государственной жилищной инспекции, в соответствии с обращениями граждан и юридических лиц, инспекция также проводит контрольные мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. А именно - предварительные выезды с целью проверки своевременной очистки придомовых территорий и крыш от снега и наледи.

Так, с 1 декабря 2020 года специалистами инспекции проверено 1090 придомовых территорий и крыш жилых домов.

В настоящее время в жилищную инспекцию поступило 21 административное дело, рассмотрено 19 административных материалов по факту нарушений управляющими организациями правил содержания жилищного фонда. Инспекцией вынесено 38 постановлений о привлечении к административной ответственности, в том числе 24 штрафа на общую сумму 280 тысяч рублей и 15 предупреждений.

Последние новости
29 июля 2021