Главная / Новости партнеров / «Т Плюс» напоминает о порядке завершения отопсезона и регулировке отопления домах

«Т Плюс» напоминает о порядке завершения отопсезона и регулировке отопления домах

05 апреля 2021 - 16:59
 «Т Плюс» напоминает о порядке завершения отопсезона и регулировке отопления  домах
т плюс саратов

Саратовский филиал «Т Плюс»  в связи с повышением температуры наружного воздуха поясняет, что отопительный сезон при централизованном теплоснабжении завершается по решению органов муниципальной власти. Такое решение  принимается администрациями городов после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд превышает +8°С. Пока этот порог не достигнут.

         В настоящее время ТЭЦ и ГРЭС Саратовского филиала «Т Плюс» выдают в Саратов, Энгельс и Балаково теплоноситель минимально возможной температуры. По температурному графику, который энергетики строго соблюдают, она составляет +70 ˚С. Это соответствует среднесуточной температуре наружного воздуха от -2˚С до +10˚С и требованиям СаНПин.

         Снижение температуры ниже +70 ˚С крайне негативно отразится на качестве горячего водоснабжения клиентов. Это касается не только многоквартирных домов (особенно тех, где по проекту отсутствует циркуляция ГВС), но и объектов социальной сферы.

         За температуру внутри каждого конкретного дома отвечают управляющие организации. В том случае, если температура внутри помещений МКД представляется его жителям избыточной, то они могут подать заявку в УК-ТСЖ для регулировки и ее снижения. Для этого проектами всех домов предусмотрено специальное оборудование, которое должно работать и выполнять свои функции. Это элеваторные узлы, сужающие устройства, балансировочные краны, системы автоматического регулирования теплопотребления и т.д.

         Эффективная регулировка УК-ТСЖ систем теплопотребления внутри дома позволит снизить размер платежей жителей за отопление. Большинство клиентов энергокомпании рассчитывается за тепло по показаниям общедомовых приборов учета и платит только за то фактическое количество тепловой энергии, которое потребляет.