Главная / Экономика / В Саратовской области магазины снизили цены на куриное яйцо

В Саратовской области магазины снизили цены на куриное яйцо

05 апреля 2021 - 17:55
В Саратовской области магазины снизили цены на куриное яйцо
Фото: Алексей Петров

Ажиотаж с куриными яйцами по 100 и выше рублей за десяток на прошлой неделе дошел до властей региона, которые пригрозили чиновникам увольнением, если те не разберутся в росте цен на продукт.
Напомним, в миэкономразвития заверяли, что уровень цен на яйцо в Саратовской области – один из самых низких в Приволжском федеральном округе, а сети торгуют, якобы, «себе в убыток». Может быть и так, но повышение за неделю стоимости отборного куриного яйца с 78-80 до 100 рублей за десяток – сомнительная политика по привлечению прибыли.

Как отметил корреспондент ИА Saratovnews, в первые дни после подорожания с полок «Пятерочек» и «Магнитов» саратовцы смели относительно недорогие яйца – первого и второго сорта. А «отборка», из-за которой разгорелся сыр-бор, так и осталась лежать на полках магазинов.
Но вчера продовольственные сети сменили ценники на отборное куриное яйцо. Самое дорогое теперь стоит 94 рубля, на выбор покупателя предлагается продукт по 86,84 и 82 рубля за десяток (гипермаркет «Ашан»). В «Пятерочке» и «Магните» яйца можно приобрести за 79-82 рубля десяток, в местной сети «Спутник» - за 79 рублей 90 копеек.

Последние новости
18 октября 2021