Главная / Происшествия / Мошенница из Чувашии обманула жителя Энгельса

Мошенница из Чувашии обманула жителя Энгельса

10 апреля 2021 - 16:15
Мошенница из Чувашии обманула жителя Энгельса
SaratovNews

Энгельсские полицейские задержали жительницу Чувашии, подозреваемую в обмане местного жителя.

33-летний житель Энгельса подал заявление о том, что его обманула мошенница в социальной сети. По словам мужчины, он несколько дней переписывался с девушкой и так хотел скорее встретиться с ней лично, что перевел ей 2700 рублей на билет из Чебоксар в Энгельс. Однако после этого подруга по переписке прекратила общение.

Правоохранители завели дело о мошенничестве. Вскоре было установлено, что красавица из интернета – это мираж: имя у нее вымышленное, фотографии взяты чужие. Банковская карта, на которую был совершен перевод, принадлежит жителю города Алатырб в Чувашии.

Энгельсским полицейским пришлось отправиться в командировку в Чувашию. Владельца карты нашли. Мужчина отрицал причастность к обману, да и переписка с потерпевшим содержала голосовые сообщения от женщины.

Оказалось, что банковской картой пользовалась сожительница владельца карты. 28-летняя женщина, ранее судимая за причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством, призналась, что присвоила личность другой девушки, чтоб наживаться за счет легковерных мужчин. Когда поняла, что от жителя Энгельса прекратились денежные переводы, прервала с ним общение.

Скорее всего, мужчина из Энгельса не единственный обманутый мошенницей из Чувашии. Других жертв обманщицы ищут.